?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Карнавал, Salvador
taipovm, brazil
taipovm



На неделю ездил в Сальвадор, поучаствовал в Карнавале, посмотрел места, последние 2 дня провёл на острове Itaparika. Был я со стажерами и знакомыми, всего 8 человек, с 7 стран. Но обо всё не по порядку =)) ..


Сальвадор находится у океана и основан аш в 1549 году, о Сальвадоре в вике

Город из окна, где мы остановились выглядить так



Первое что мы пошли смотреть это старый город Pelourinho



Золотая церковь




У них тоже есть статуя Христа


Мегалифт


Мегафонтан


Мегаякорь


Мегакрест


Здание


Marcado Madelu


Здание


Памятник сидячий мужик


Видео


Карнавал
Вот видео


Так он начинается. Вообще карнавал в Сальвадоре это шествие за машинами, на которых музицирует какая-нить группа, там обычно ещё народ левый, а также всякие колонки и инструменты, все это называется трезеэлектрико. Машина и шествующие - это так называемый блок. Блоков несколько на разных улицах друг за дружкой ездют и пают. Вокруг машины специальные сотрудники (которые сами порой пивко потягивают) карнавала держут верёвку, внутри которой люди, в специально ими купленных костюмах (например за 200 R$ некисла), костюм - это билет внутрь этой верёвки, потому что без него те самые специальные сотрудники тебя не пустят, смысл бытия внутри верёвки символизирует собой понты и безопастность (не факт), а также возможность быть ближе к машине, вообще я смысла не понял по мне так деньги в пустую, мы же фестивалили (на халяву) рядом дальше на метр музыку одинаково слышно в радиусе 200 метров, давка местами больше местами меньше.
Что в целом, на улицах царил хаос конечно же, все куда-то идут танцуют, пьют пиво, продают это пиво (также атрибутику для карнавала, всякий фастфуд, пиво и воду продают прямо в шествии, протискиваются в шествие и причем в ящиках со льдом), ходят по малому не отходя далеко, запах стоит соответствующий, но зато весело. Ещё несколько слов о продавцах, они жили прямо на улице .. часто натыкаешься прям на дороге на картонке спят, некоторые с тентами не далеко от своих лавочек, некторые спят парами, так что на дороге их не много надо перешагивать ... как они могут ? Что ещё .. вообще карнавал идёт несколько дней начинается днём .. заказнчивается по утру. Внутри шествия есть такая игра называется поцелуй как можно больше, мужики как дракулы ловят девочек и жеска целуют, девочки сопротивляются, удовольствие сомнительное.
И вообще что такое шествие .. тупо держась друг за другу несутся за машиной и танцуют по пути пьют пиво и дико танцуют, редко что-то похожее на танец, часто это тела бьющиеся в агонии, вполне бессознательном состоянии, некоторые, уже уставщие от дикости и грубости, ходят с потухшими глазами, вглядываясь в даль, насчёт грубости .. я разок отхватил удар по голове, не специально кто-то задел .. так потерялся на пол-минуты, настроение на пол часа просто исчезло, часто отряд полиции проходит, дабы народ не прессовал людей в блоке и все раступаются (даже если некуда), потому что у последних есть волшебные палочки (котороми они больно бьют). Молодежь некоторая иногда начинает танцевать специльано талкаясь и потихоньку появляются волны, которые прессуют нереально, там просто отдаешься потоку и волнам .. Последний день мы шествовали с 1 часу ночи до 7 с чем-то утра .. не пил, но от усталости и веселости, в глазах всё плыло, сознательно уже думать не получалось .. было офигенно приятно орать какие-то песни и улыбаясь протискиваться вперёд, совсем хорошо стало когда начало светать и опять приятная музыка, уже прыгаешь что-то невнятное поёшь, и даже когда остались только барабаны и певец благодарил всех за поддержку и помощь народ по инерции всё шёл и шёл и только на относительно большой площади, когда уже солнце крепко так жарило, народ начал рассходится кто-куда .. Нормального видео не получилось, потому что дергается всё .. в потоке нормально не снимешь, но думаю поискать на youtube.com "Salvador Karnaval 2009" можно найти всё.
Но всё же для передачи настроение вот коротенькое видео


Как я говорил нас было 8 человек из 7 стран, вот видео, задумка была чтоб все что-то сказали на своём языке, по очереди на видео Диего из Бразилии, Татьяна из Греции, Тайву из Негерии, Жасмин из Мексики, Адриана из Словакии, Мэрси из Негерии, Фанендра из Индии и я вконце из Россиии =)



Последние 2 дня мы провели на острове Итапарика, сказочные дни, уже спокойные, валялись на пляжах, ели пиццу и скажу про себя просто истреблял соки в зоне своей видимости блин они такие вкуссные, это вам не "Добрый" из пакета, а мякоть и 2 см пенки и стоит копейки примерно 1,5 R$ за стакан (реальный стакан), ну соки короче хороши .. На острове мы посетили церковь, где пели песни в споровождении гитары прям рок-концерт, потом Форт де Сан Марсело


И пляж там


И наконец-то обезьяна .. и то не дикая


А вот так растут какосы


На острове я встретил сервис такси-мотоцикл


Вот на этом пляжу был последний день на острове и в Сальвадоре и в штате Байе (Bahia)




Вот так я съездил в Salvador


UPD:
Вот нашел видео, где популярнее объясняется что почем Зырим

  • 1
Классный отчет :)
Карнавал в Сальвадоре моя мечта)))

Спасибо приятно слышать =)
Поедете - не забудьте бикини, крем для загара (по мощнее) и кросовки (а то ноги оттаптают).

СУПЕР.....!!! Как же тебя занесло в Бразилию-то? Кстати, а есть ли там памятник Педро Аршанжо ну или хотя бы Жоржи Амаду?

Взял да поехал в Бразилию, много в детстве смотрел сериалов =)
На данный момент в Brasilia ( столица Brazil ) на стажировке от AIESEC в области IT ( интернет.. сайты.. WEB-разработка) У меня в ЖЖ первым постом.

=) а кто эти люди ?
В тексте есть фотка "Сидячий мужик" не один из них ?

Здорово! Молодец! (я уже прочитала первый пост :))
А я вот в детстве больше книжки бразильские читала :) Сидячий мужик- не, не похож.
Жоржи Амаду- это писатель (думаю, много лучше, чем Коэльо-кстати, мои знакомые бразильцы очень его ругают, говорят, писать грамотно не может на родном языке :))), Амаду был популярен где-то в 60-70 годы. Педро Аршанжо- главный герой его книги "Лавка чудес". Мне чем-то его книги напоминают "Мастер и Маргарита"- по духу как-то близки. Могу кинуть пару книг, но их и сам можешь в инете найти, они все выложены ("Донна Флор и два ее мужа", "Тереза Батиста, уставшая воевать", а еще есть "Капитаны песка"- это основа для фильма "Генералы песчаных карьер"- я начал жизнь в трущебах городских, и добрых слов... ну знаешь уж :)))

Амаду часто писал про БАийю (ну и про Сальвадор разумеется)

Ох спасибо .. очень вовремя как раз подумывал что бы почитать на португальском, дабы язык практиковать.
Так он же с Байи как раз .. в инете нарыл..
Лавка чудес - Tenda dos milagres поищу ..

НАпиши впечатления, как прочитаешь, ок? Было бы интересно сравнить :) и потом, читать на языке оригинала все равно интереснее, чем в переводе

отпишу .. если прочитаю, есть у меня привычка забивать на книжки на пол-пути ..

Мегастатуя, мегакрест, мега.... Спонсор поездки - Мегафон ))

Классный отчет, Марсик! :)
Колоритная у вас группа вышла!!!

Спасибо!
Мне тоже прикольно было чувствовать себя в компании людей из разных стран =) мы часто болтали на тему "А как у вас принято в стране" "Или а чем отличается .." говорили слова на родном и угорали - клёва .. вощем =)

Классный отчет в самом деле!

А Ремарк, кстати, написал кавер на роман Жоржи Амаду, называется он Триумфальная арка=)
Там главную героиню в перекличку с именем известного писателя зовут Жоан Маду и у нее 2 любовника в книжке...

Мир тесен, теснее не куда!

Jasmine

(Anonymous)
Eu nao entendi nada ..:( kisses

É muito simples!

Horoshii otchet:) Hotya voobshe tebe povezlo, na Carnavale v Salvadore takie massovie draki byvaut... Hotya ot bloka zavisit. Na vistuplenie "Chiclete com Banana" luchshe dazhe ne sovat'sya:)))
A po povodu vseh etih "cordeiro" (kto verevku derzhit), mojno im zaplatit' chutok, oni dlya tebya verevku pripodnimut, ne pridetsya kuchu deneg za shmotki platit'. Prikol'no konechno, u vseh odinakovaya odezhda, no potom vsyo ravno oni eto vikidivaut, na ulicah valyaetsya... Tak chto babki na veter.
kto tam vistupal-to hot', kogda ti tam byl?

Был я там в 2009 где-то 23 февраля наверн .. Драки видел но полиция их быстро останавливала.
Chiclete com Banana как раз я вроде как и был в последний день, где мы фестивалили до утра, (вроде шли от Barra, там ещё у них маяк стоит) я почему-то до сих пор жалею, что в то время тоже не полез купаться =)
Последний день карнавала мы шли по этой улице av. Oceanica видно на карте

А вы кто?

  • 1